Rezept: ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept ARME RITTER MIT PFLAUMENKOMPOTT:



Die Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die harte

Kruste lösen. Die Scheiben kurz in Milch einweichen. Jeweils eine

Scheibe mit Pflaumenmus bestreichen, die nächste Scheibe

darauflegen und andruecken.



Die Eier verruehren, darin die Scheiben wenden, in heissem

Butterschmalz rasch goldgelb backen und abtropfen lassen. Fuer das

Pflaumenkompott den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und

mit dem Rotwein ablöschen. Die Zimtstange, Vanillezucker sowie die

geschälte und in Scheiben geschnittene Orange zugeben.



Alles einkochen lassen. Dann die Pflaumen waschen, entsteinen und

sie in dem Sud kurz aufkochen lassen.



Die gebackenen Brötchenscheiben nochmals mit Zucker und Zimt

bestreuen und mit dem Pflaumenkompott servieren.