Rezept: ARME RITTER MIT MARZIPANFUELLUNG UND KIRSCHKOMPOTT
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept ARME RITTER MIT MARZIPANFUELLUNG UND KIRSCHKOMPOTT:
- 1 l Milch
- 3 Eigelb
- 2 Eier
- 250 g Marzipan (Rohmasse)
- 150 g Zucker
- 2 El. Zimt
- 1 Kastenweissbrot ohne Rinde
Butterschmalz zum Braten Kirschkompott:- 1 l Kirschsaft (oder 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser)
- 1 Zitrone; den Saft
- 125 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Vanille-Pulver
- 2 El. Vanille-Puddingpulver
- 500 g Entsteinte Kirschen
Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip
Den Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt erhitzen. Mit Vanille-
Puddingpulver abbinden. Die entsteinten Kirschen 1 Minute darin
aufkochen lassen. Milch, Eigelb und Eier miteinander verquirlen. Aus
Brotscheiben und Marzipan kleine Sandwiches herstellen und diese
fuer kurze Zeit in der Eier-Milch einlegen. dann von beiden Seiten
in Butterschmalz ausbacken. Etwas abtropfen lassen, mit Zimt und
Zucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.