Rezept: Zucchini in Balsamico

Menge: 6



Zutaten für Rezept Zucchini in Balsamico:



Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Kuechenkrepp etwas

antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz und dem

Pfeffer mischen. Die Basilikumblätter kleinreissen.

Etwas Oel erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden Seiten

leicht braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte etwas

abkuehlen lassen. So alle Zucchinischeiben braten und, wenn nötig, wenig

Olivenöl nachgiessen.

Die Zucchinischeiben dann lagenweise in eine Schuessel geben und jede Lage

mit dem Gewuerzgemisch aus Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen, etwas

vom Basilikum daruebergeben und mit etwas Essig beträufeln.

Wenn alle Zucchini eingelegt sind, den restlichen Essig das restliche,

nicht zum Braten benötigte Olivenöl und das restliche Basilikum ueber

die Zucchini geben.

Mit einem Teller bedecken, diesen beschweren und zwei Tage im Kuehlschrank

marinieren lassen, aber mit Raumtemperatur servieren.



Pro Person 105 Kalorien = 440 Joule.