Rezept: Ueberbackene rote Kartoffeln

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Ueberbackene rote Kartoffeln:



Backofen auf 180 Grad vorheizen.



Kartoffeln und fliessendem Wasser gruendlich reinigen. Trocknen und

in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein

Wachspapier legen und mit dem Mehl gleichmässig bestreuen, so dass

ein leichter Ueberzug entsteht.



Runde Backform (etwa 23 cm Durchmesser) mit 1/4 der Butter einfetten.

1/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer

und Paprika bestreuen. mit Butterflöckchen aus 1/4 der Butter

belegen. Zwei weitere Schichten ebenso auflegen.



Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ueber die

Kartoffeln giessen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika

bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Folie schliessen.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Deckel oder

Folie abnehmen und weiter ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln

gar sind.



Garnieren und sofort servieren.