Rezept: Suess-saurer Ananasreis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Suess-saurer Ananasreis:



Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Reis und Salz

hinein geben. Bei geringer Hitze den Reis in 15 Minuten ausquellen

lassen.



Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das

Fruchtfleisch fein wuerfeln. Dabei den Saft auffangen und mit

Ananassaft (aus der Dose) auf knapp 1/4 l auffuellen.



Saft, geschälten Ingwer, kalt abgespuelte Pfefferschote und

Fuenfergewuerz in einer Pfanne aufkochen. Die Ananaswuerfel unter

gelegentlichem Wenden darin 10 Minuten garen.



Inzwischen die Fruehlingszwiebel putzen und sehr fein wuerfeln.



Essig in die Pfanne geben, Pfefferschote und Ingwer entfernen. Reis

untermischen, abschmecken, anrichten und mit Fruehlingszwiebel

bestreuen.



passt zu: Fleisch



Quelle: Leichte Kost



erfasst: Tom