Rezept: Steckruebengemuese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Steckruebengemuese:



Geschälte Steckruebe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte

schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5

erhitzen, die Hälfte der Steckruebenstifte hineingehen, kurz anduensten,

auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf

duensten. Es bildet sich etwas Gemuesesaft. Wenn dieser verdunstet

ist, die andere Steckruebenhälfte zugeben, vorsichtig duensten (damit

Gemuesesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufuegen und 1 El. gekörnte

Bruehe ueberstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser

zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl.

Kuemmel wuerzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener

Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.