Rezept: Spargel-Dips

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel-Dips:



Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz, Muskat und Butter in

einem grossen, flachen Topf aufkochen. Spargel reingeben. 20 Minuten

bei schwacher Hitze kochen lassen.



In der Zwischenzeit fuer den Käsedip Frischrahmkäse auf einem

Teller mit einer Gabel zerdruecken. Mit der Sahne cremig ruehren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Kerbel und

Zitronenmelisse abspuelen, trockentupfen und fein hacken. In den Dip

ruehren (oder die getrockneten Kräuter zufuegen). Abschmecken.



Fuer den Tomatendip Tomatenmark mit Sahne in einer Schuessel

verruehren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.



Fuer den Orangendip Sahne in einer Schuessel steif schlagen.

Orangensaft, Eigelb, Salz, Zucker und Ingwer in einem Becher

verruehren. Abschmecken. Unter die Sahne heben.



Spargel rausnehmen. Gut abgetropft auf eine Platte legen. Die in

Schälchen angerichteten Dips drumherum stellen.



Vorbereitung: 45 Minuten.

Zubereitung: 25 Minuten.

Etwa 580 Kalorien / 2427 Joule.



Wann reichen?

Mit Lachsschinken und neuen Kartoffeln als Abend- oder leichtes

Mittagessen. Dann servieren Sie noch vorweg eine Gemuesesuppe oder

im Anschluss an den Spargel-Dip: Eiskrem.