Rezept: Spaetzle

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spaetzle:



Weizenmehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung

druecken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die

Vertiefung geben, mit Handruehrgerät mit Knethaken von der Mitte

aus mit dem Mehl verruehren, nach und nach die uebrige Fluessigkeit

hinzugießen, darauf achten, daß keine Kluempchen entstehen. Den

Teig so lange ruehren, bis er Blasen wirft. Den Teig entweder mit

einem Spätzlehobel oder durch ein groblöchriges Sieb

(Gemuesedämpfer) in kochendes Salzwasser geben, gar kochen lassen.

Die garen Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser

uebergießen. Butter bräunen, die Spätzle darin schwenken.

Kochzeit: 3 - 5 Minuten.