Rezept: Rote-Bete-Reisrand

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rote-Bete-Reisrand:



1. Rote Bete waschen, schälen und fein wuerfeln.

2. Rotwein, Essig, Lorbeer und Zucker zum Kochen bringen. Rote Bete

hineingeben und bei mittlerer Hitze und zugedeckt 10 Minuten kochen.

3. 30 g Butter (oder Margarine) und Oel in einem großen Topf

erhitzen. Reis darin unter Wenden glasig duensten. Mit Bruehe

ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen,

dabei öfter umruehren. Rote Bete mit dem Sud unter den Reis heben,

salzen und pfeffern. Reis weitere 10 Minuten garen.

4. Eine Reisrandform (Inhalt 1 l) mit der restlichen Butter (oder

Margarine) ausstreichen. Reis hineingeben und dann aus der Form auf

eine große Platte stuerzen.

5. Reisrand mit "Lachsklößchen in Zitronensauce" fuellen und

servieren.



Reicht fuer 4 - 6 Portionen



Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 25 Minuten



Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g

Kohlenhydrate = 1184 kJ (283 kcal)



Wichtig: Wenn Sie dieses Gericht so wie hier beschrieben auf den

Tisch bringen wollen, muessen Sie mit der Zubereitung des Reisrandes

nach Punkt 2 der Lachsklößchen beginnen, also dann, wenn die

Lachsfarce gekuehlt wird.

Der zubereitete Reis wird in die gefettete Form gefuellt. Die Form

wird mit Alufolie fest abgedeckt und kommt dann in den warmen

Backofen oder in ein warmes Wasserbad, bis Klößchen und Sauce fertig

sind.





:Stichwort : Reis

:Stichwort : Rote Bete

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 16.07.2000

:Letzte Aenderung: 16.07.2000

:Quelle : essen & trinken 11/1987