Rezept: Rosenkohl

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rosenkohl:



Man reinigt den Rosenkohl von den grösseren äusseren Blättchen,

wäscht ihn, kocht ihn schnell in Salzwasser kernig weich, was in

einer Viertelstunde geschehen kann, giesst letzteres dann ab, und

legt ihn in kaltes Wasser.



Hernach wird derselbe in einen Durchschlag gegossen, und nach

Ablaufen in zerlassener Butter nebst etwas Salz und Muskatnuss,

während öfteren Ueberschwingens, so lange geduenstet, bis der Saft

daran eingeduenstet ist.



Der Kohl wird nun ganz trocken angerichtet, und mit Kotelettes oder

Bratwuerstchen zu Tisch gegeben.



Eine Hauptbedingung ist das Ganzbleiben der kleinen Röschen, was

dadurch bewerkstelligt wird, dass man den Kohl im Kochen nicht zu

weich werden lässt.



Der in Salzwasser kernig weich abgekochte Rosenkohl kann auch in eine

weisse Einmachsauce gelegt, und eine Viertelstunde darin gekocht

werden.



Quelle: Grossmutters Kochbuch