Rezept: Quetschkartoffel mit Wildkraeutern

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Quetschkartoffel mit Wildkraeutern:



2. mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Olivenöl oder

zerlassene Butter untermengen

3. Masse in kleine gebutterte feuerfeste Ringe fuellen

4. die gewaschenen und klein gehackten Kräuter ca. 1 Zentimeter

dick auf die Kartoffeln geben, mit etwas zerlassener Butter

beträufeln und alles ca. zehn Minuten lang im Backofen erhitzen

5. die Metallringe abziehen und auf einem Teller anrichten.



Tipp: Die Quetschkartoffel passt gut als Beilage zu Fleisch oder

Fisch, kann aber auch als vegetarisches Gericht mit Salat genossen

werden.



(*) Chefkoch vom "Historischen Gasthaus Buschkamp" in

Bielefeld-Sennestadt



* Historisches Gasthaus Buschkamp

Geschäftsfuehrer Ernst Heiner Hueser

Buschkampstr. 75

33659 Bielefeld

Tel. (05 21) 49 28 00

Fax (05 21) 49 33 88

Internet: www.museumshof-senne.de

E-Mail: museumshof-senne@t-online.de



http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/09_5.html



:Stichwort : Kartoffel

:Stichwort : Kräuter

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 15.10.2000

:Letzte Aenderung: 15.10.2000

:Quelle : WDR "KostProbe", 09.10.2000;

:Quelle : Ernst Hueser (*)