Rezept: Provenzalische Gemueseplatte mit Aioli
Menge: 8
Zutaten für Rezept Provenzalische Gemueseplatte mit Aioli:
- 1 Scheibe Toastbrot
- 8 gross. Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 l Olivenoel
- 50 ml Weisswein
Salz Pfeffer; fadM- 500 g Gruene Bohnen; gekocht
- 350 g Fenchelspalten; duenne
- 350 g Moehren; schlanke
- 350 g Selleriestangen
- 2 Gelbe Paprika; geviertelt
Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Ruehrschuessel mit dem Eigelb mischen und in duennem Strahl nach und nach
das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen,
pfeffern und kalt stellen.