Rezept: Provenzalische Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Provenzalische Bohnen:



Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden

oder in Stuecke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den

Bohnenkrautstielen bißfest kochen. Eiskalt abschrecken, damit die

schöne Farbe bleibt.

Im Olivenöl die feingehackten oder durch die Presse gedrueckten

Knoblauchzehen anduensten, die Sardellenfilets zufuegen und darin

schmelzen lassen. Die Sardellen duerfen nicht mehr als Stueckchen

erkennbar sein, sie sollen sich cremig auflösen.

Schließlich die Kapern und die Bohnen in den Topf fuellen, alles

rasch und gleichmäßig mischen.

Mit Pfeffer wuerzen und reichlich feingehacktes Bohnenkraut

darueberstreuen.

Tip: Das provenzalische Bohnengemuese paßt zu Lammkotelette oder

Grillwuerstchen