Rezept: Petersilienwurzelpuree

Menge: 4



Zutaten für Rezept Petersilienwurzelpuree:



Die Petersilienwurzeln gruendlich waschen, schalen und mit

Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und etwas Garwasser

aufheben.



In einem Mixer die Wurzeln fein puerieren, Butter, gehackte

Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn

das Puree zu fest erscheint, noch etwas Garwasser unterruehren, bis

es schön cremig ist.



Dieses Puree empfiehlt sich als ausgezeichnete Beilage,

nebst Salzkartoffeln, zu allen "blau" zubereiteten heimischen

Fischen.



Von: Schmankerlwirt Michäl Eckl, Josefshaus. Aus: Die Oberpfalz

kocht auf, erhältlich z.B. im Buchhandel.



Abgetippt aus Br-Videotext



20.02.1994





Erfasser:





Stichworte: Beilagen, Gemuese, P4