Rezept: Limetten-Butter
Menge: 24
Zutaten für Rezept Limetten-Butter:
- 2 Limetten
- 250 g Butter
- 2 Bd. Petersilie
- 10 Blaetter Zitronenmelisse
- 10 Blaetter Salbei
Salz weisser Pfeffer; a.d.M.
Limetten heiss abwaschen. Schalen mit einem Zestenreisser oder
Messer ganz duenn abziehen. Sehr fein hacken. Fruechte auspressen.
Gewaschene Kräuter fein hacken
Schale, Saft und Kräuter unter die Butter mischen, salzen und
pfeffern. In Klarsichtfolie zur Rolle formen, kuehlen. In Scheiben
schneiden und servieren
Dekorativ geformte Butter sieht viel edler aus. Mit
Butter garnierern aus Holz oder Edelstahl zieht man ueber gut
gekuehlte Butter: Es heben sich Späne ab, die sich zu Locken
kringeln. Preis je nach Material ab etwa 10 Dm.
Info:
Pro Portion: 330kJ/79kcal
bn=Bund