Rezept: Kuerbis-Gemuese



Zutaten für Rezept Kuerbis-Gemuese:



Den Kuerbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.

Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in

einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel zufuegen und goldgelb braten.

Den Kuerbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz wuerzen. Den

Topf zudecken und den Kuerbis bei milder Hitze ohne Fluessigkeitszugabe

in etwa 20 Minuten weich duensten.

Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kuerbisgemuese damit

binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und

zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Paßt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.

Tip: 1 Eßlöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht

das Kuerbisgemuese noch kräftiger im Geschmack.

Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.