Rezept: Kraeuterkartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kraeuterkartoffeln:



Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in streichholzdicke

Streifen schneiden. ln ein Kuechentuch geben und leicht

auspressen. Die Hälfte der Butter und das Oel in einer schweren

Eisenpfanne erhitzen, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben,

salzen und knusprig braun braten. Petersilie, Kerbel und Basilikum

abspuelen, trockenschwenken und hacken. Ueber die Kartoffeln

streuen. Darueber die restlichen Kartoffelstifte geben und

salzen. Die Kartoffeln mit Hilfe eines flachen Topfdeckels

vorsichtig wenden und auch die zweite Seite knusprig

braten. Bevor dieser "Kartoffelkuchen" wieder in die Pfanne

zurueckkommt, die restliche Butter hineingeben. Die Kartoffeln in

einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.



Zu Nieren in Senfsauce, Kalbsherzragout, Schweinefilet in

Knoblauch-Sahne- Sauce oder gegrillten Lammkoteletts reichen. Pro

Portion 940 kJ (225 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





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Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4