Rezept: Kartoffeln Berryer Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffeln Berryer Art:



Der Einfallsreichtum französischer Köchinnen und Köche in Sachen

Kartoffeln ist sicher unschlagbar. Unser Rezept beweist es. Die

Kartoffeln Berryer Art haben uebrigens ihren Namen von der Provinz

Berry in Mittelfrankreich.



Kartoffeln schälen, waschen. Mit einem Kartoffelbohrer runde Kugeln

ausstechen. Diese mit einem Messer eiförmig (wie sehr kleine

Schlosskartoffeln) schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf

aufkochen. Kartoffeln reingeben und 5 Minuten sprudelnd kochen. Auf

ein Sieb geben und abtropfen lassen. Speck fein wuerfeln, in einem

Topf geben und in 5 Minuten glasig braten. Zwiebeln schälen und

wuerfeln. Butter zum Speck geben und erhitzen. Die Zwiebel und

Kartoffeln reingeben und unter häufigen Wenden noch mal 5 Minuten

braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch abspuelen, trockentupfen,

hacken und ueber die Kartoffeln streuen. Fleischbruehe aufgiessen und

zugedeckt 15 Minuten duensten. In eine vorgewärmte Schuessel geben und

sofort servieren.



Wozu reichen: Als Beilage passen diese Kartoffeln zu gepökelter

Rinderbrust, zu Schweinefilet oder auch zu gebratenem Fischfilet.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 30 Minuten

* Menue 5/196