Rezept: Kartoffeln Berny

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffeln Berny:



Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und

das kommt durch die Trueffel. Klar, dass diese Kartoffeln nur bei grossen

Festessen serviert werden. Ohne Trueffel schmecken sie uebrigens auch

gut. Dann können sie allerdings auch alltags auf den Tisch kommen.



Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser 30

Minuten kochen. Kartoffeln abgiessen und trockendämpfen. Durch ein

feines Sieb in eine Schuessel streichen. Mit Salz und Muskat wuerzen.

Butter und Ei (I) unterruehren. Trueffel auf einem Sieb abtropfen

lassen, nicht zu fein hacken und in die Masse geben.



Ei (II) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen anderen

Teller geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa 4 cm

Durchmesser formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen.



Oel in einer Friteuse oder einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen.

Immer 3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten

goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen

lassen. In einer vorgewärmten Schuessel warm stellen, bis alle

Kartoffelbälle gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter

Petersilie garniert servieren.



Vorbereitung 40 Minuten

Zubereitung 20 Minuten

* Menue 5/195