Rezept: Kartoffelkuechlein

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelkuechlein:



Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Noch

warm schälen und durchs Passevite (Passiergerät) treiben.

Die Butter schmelzen und unter die Kartoffeln ruehren. Die Eigelbe und

den Quark beifuegen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden

und untermischen.

Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

Kurz vor dem Braten der Kuechlein das Eiweiss mit einer Prise Salz

steif schlagen.

Die Hälfte des Eischnees zum Auflockern unter die Kartoffelmasse

ruehren, den Rest sorgfältig unterheben.

In einer beschichteten Pfanne reichlich Bratbutter erhitzen.

Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelteig abstechen und in der

heissen Butter beidseitig goldbraun braten; nicht zu frueh wenden,

sonst fallen die zarten Kuechlein auseinander.

Bis zum Servieren im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.



:Stichwort : Kartoffel

:Erfasser : Max Thiell

:Erfasst am : 22.10.2000

:Letzte Aenderung: 22.10.2000

:Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei

:Quelle : Niedrigtemperatur

:Quelle : AT Verlag 3-85502-591-6