Rezept: Kartoffelkuechlein

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Kartoffelkuechlein:



Alle Zutaten mit dem Kartoffelpurée vermischen, dass eine relativ

feste Masse entsteht. Nach Gusto wuerzen oder nachwuerzen.



Kuechlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen Bratpfanne mit

genuegend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind.

Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.



Variante

______



Kartoffelkuechlein mit Schinken und Käse



75 Gramm Schinken

75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse



unter die Grundmasse mischen.



Kartoffelkuechlein mit Lauch und Speck



1 TL Bratbutter

4 Tranchen Fruehstueckspeck fein geschnitten

1 kl Lauch in feinen Streifen



Das Fett in der Pfanne heiss werden lassen den Lauch und Speck kurz

anbraten. Anschliessend auskuehlen und unter die Kartoffelmasse

mischen.



:Stichwort : Kartoffelpuerée

:Stichwort : Ei

:Stichwort : Mehl

:Erfasser : Hans Schläpfer

:Erfasst am : 19.08.2000

:Letzte Aenderung: 19.08.2000

:Quelle : Betty Bossy

:Quelle : preisguenstig, raffiniert kochen.