Rezept: Kartoffelkloesse pfaelzisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse pfaelzisch:



Die pfälzische Kueche ist durch die französische Kueche stark

beeinflusst. Aber diese Klösse sind urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt der

Pfälzer sie.



Kartoffel schälen, waschen und in einer Schuessel mit gesalzenem Wasser

beiseite stellen.



Brötchen halbieren. In eine Schuessel geben. Milch und Ei verquirlen

Ueber die Brötchenhälften giessen. Kartoffel rausnehmen, abtropfen

lassen. Auf ein sauberes Kuechentuch reiben und ausdruecken. Zu den

Brötchen geben. Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken.

In die Schuessel geben. Salzen. Alles gut vermischen. Mit feuchten

Händen 4 cm dicke Klösse formen. Wasser in einem Topf mit Salz

aufkochen. Die Hälfte der Klösse reingeben und in 30 Minuten gar

ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen, bis die

restlichen Klösse gar sind. Butter in einem Topf zerlassen und ueber

die Klösse giessen. Sofort servieren.



Wozu reichen: Zu Gänse-, Enten-, oder Schweinebraten.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 35 Minuten

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