Rezept: Kartoffelbaellchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelbaellchen:



Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20

Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkuehlen

lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen. Mit

Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig

verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen

daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann

in Semmelbrösel wenden. Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.

Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett

schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig

sind.



Vorbereitung 15 Minuten

Zubereitung 35 Minuten

* Menue 5/199