Rezept: Kartoffel-Zucchini-Gratin I
Menge: 12
Zutaten für Rezept Kartoffel-Zucchini-Gratin I:
- 1 kg festkochende Kartoffeln; am Vortage in Salzwasser gekocht
- 500 g Zucchini
- 50 g Moehren
- 20 g Butter
Salz Pfeffer Muskat- 200 g Creme fraiche
Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in duenne Scheiben
teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm duenne Scheiben
schneiden. Die Möhre waschen, schälen, raffeln.
Backblech mit Butter fetten. Eine Reihe Kartoffeln einschichten,
dann eine Reihe Zucchini dachziegelartig darueber legen. So
fortfahren, bis das Gemuese aufgebraucht ist. Möhrenraspel darueber
streuen. Gemuese wuerzen.
Sahne mit Creme fraiche verruehren. Auf dem Gemuese verteilen.
Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten
gratinieren, dann den Gratin auf die unterste Schiene schieben,
weitere 15 Minuten garen.