Rezept: Kaltes gewuerztes Huhn

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kaltes gewuerztes Huhn:



Huehnerbrueste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen,

die Huehnerbrueste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen.

Bruehe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Huehnerbrueste

hineingeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.

Huehnerbrueste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Bruehe

abseihen, beiseitestellen.



Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten

hineinruehren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas

Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekuehlten Huehnerbruehe

hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Ruehren

köcheln lassen. Muskatbluete, Kardamomen und Sahne einruehren.



Fertigmachen: Ueber das Huehnerfleisch geben und im Kuehlschrank

kaltwerden lassen.





Erfasser:





Stichworte: Beilagen, P6