Rezept: Kaiserravioli

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaiserravioli:



Unsere Kaiserravioli kommen aus Italien. Allerdings nimmt man da statt

eines Hähnchens eine Taube. Aber die gibt es bei und nicht immer und

ueberall.



Hähnchen innen und aussen unter kaltem Wasser abspuelen. Mit

Haushaltspapier trockentupfen. Das Hähnchen rundherum mit

Speckstreifen umwickeln und jeweils etwas Rosmarin und Salbei

dazwischen legen. Die Hälfte der Butter mit dem Oel in einem Topf

erhitzen. Das Hähnchen reinlegen und in 10 Minuten rundherum

anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Cognac druebergiessen. Jetzt

noch 5 Minuten weiterbraten. Nach und nach heisses Wasser zugiessen.

Topf schliessen und das Hähnchen in 20 Minuten gar schmoren lassen.



In der Zwischenzeit Hirn unter kaltem Wasser gut waschen. Es darf kein

Blut mehr austreten. Fuer 10 Minuten in kochendes Wasser legen.

Häutchen und Aederchen entfernen. Restliche Butter in eine Pfanne

erhitzen. Hirn reinlegen. 5 Minuten auf beiden Seiten braten.

Rausnehmen. Sehr fein hacken oder mit einer Gabel zerdruecken. In eine

Schuessel geben. Hähnchen aus dem Topf nehmen. Das Fleisch von den

Knochen lösen und durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Den

gekochten Schinken bitte auch durchdrehen. Beides zum Hirn in eine

Schuessel geben. Den geriebenen Parmesan und das Ei zufuegen. Mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzen. Gut mischen. Beiseite stellen.



Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde

druecken. Eier, Oel und Salz reingeben. Mit einer Gabel verruehren. Den

Teig dann kneten und schlagen, bis er glatt und elastisch ist. Auf

einem bemehlten Backbrett zu einem nudelduennen (etwa 1 mm) Fladen

ausrollen. Mit einem gezackten runden Förmchen Plätzchen ausstechen.

Durchmesser 5 bis 6 cm. Jeweils knapp 1/2 Teelöffel Fuellung

draufgeben und die Plätzchen dann zusammenklappen. Ränder mit Wasser

anfeuchten und gut andruecken. Wasser in einem Topf aufkochen lassen.

Salzen. Ravioli reingeben. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem

Schaumlöffel rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten

Platte oder eine vorgewärmte Schuessel geben. Butter fluessig werden

lassen. Druebergiessen.



Beilagen: Geriebener Parmesankäse und gemischter Salat.



Als Getränk: Italienischer Rotwein.



Vorbereitung 25 Minuten

Zubereitung 90 Minuten

* Menue 5/83