Rezept: Japanischer Pilzreis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Japanischer Pilzreis:



Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen.

Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte

Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.



Oel in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin anduensten. Den Reis

zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter

Fluessigkeit auffuellen und zusammen mit der Pfefferschote zum Reis

geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.



Inzwischen die Sojasprossen abspuelen. Die Wasserkastanien abtropfen

lassen und in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putze, in sehr

feine Ringe schneiden.



Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien

untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.



mit den Fruehlingszwiebeln bestreut servieren.



dazu: kurz gebratenes Fleisch

oder

gebratenes Fischfilet



Quelle: Leichte Kost



erfasst: Tom