Rezept: Jaeger Knoedel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Jaeger Knoedel:



Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schuessel

geben. Heisse Milch druebergiessen.



Speck wuerfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwuerfel braun

sind. Dann die geschälten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge

reingeben. 10 Minuten mit braten. Ueber die Brötchen geben. Darauf

kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten.



Petersilie unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier

trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und

Pfeffer unter den Teig kneten.



Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Mit nassen Händen

Knödel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen.

Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der

Oberfläche schwimmen, sind sie gar.



Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weisskohl.



Als Getränk: Bier



Vorbereitung 15 Minuten

Zubereitung 25 Minuten

* Menue 5/19