Rezept: Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse):



Die Herzogin Kartoffeln kommen aus der französischen Kueche, wo sie

Pommes duchesse heissen. In der klassischen Kueche sind sie

Garnierung fuer feine speisen oder Beilage zu zartem Gemuese oder Wild.



Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf geben. Wasser und Salz

zufuegen, gar kochen. Abgiessen. Durch die Kartoffelpresse geben oder

durch ein Sieb streichen. Butter untermischen. Mit Muskat und

eventuell noch mit Salz wuerzen. 5 Eigelb dazugeben. Die Masse sehr

schaumig ruehren. In einem Spritzbeutel fuellen. Kleine Formen auf ein

gefettetes Backblech spritzen. Restliches Eigelb in einer Tasse

verquirlen. Jede Herzogin Kartoffel mit wenig Eigelb bestreichen.

Oder auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig kleine Brötchen

formen. Auch mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein

gefettetes Backblech legen.



In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 10 Minuten



Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5



: Rausnehmen und heiss servieren.



Vorbereitung 15 Minuten

Zubereitung 45 Minuten

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