Rezept: Haselnusskartoffeln (Patate avellana)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haselnusskartoffeln (Patate avellana):



An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen

serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten

Haselnuessen gewälzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder

Wild.



Kartoffeln schälen und waschen. Mit einem Teelöffel oder

Kartoffelausstecher 2 cm grosse Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier

trockentupfen. Oel in einem grossen Topf oder in der Friteuse auf 200

Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren

schliessen. Rausnehmen. 10 Minuten abkuehlen lassen. In dieser Zeit

soll die Temperatur des Oel auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln

wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.



Salz und gehackte Haselnuesse auf einen flachen Teller mischen.

Kartoffelkugeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen

lassen. In den geriebenen Haselnuessen wenden und heiss servieren.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 15 Minuten

* Menue 4/126