Rezept: Haeckerle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haeckerle:



Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es

wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert

man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt uebrigens von hacken.



Salzheringe ueber Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und

filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein wuerfeln. Auch

die gewaschenen, halbierten, entkernten Aepfel. Geschälte Zwiebeln

fein hacken. Alles in einer Schuessel mischen. Saure Sahne in einem

Becher mit Senf verruehren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen

lassen und servieren.



Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.



Vorbereitung 25 Minuten

Zubereitung 10 Minuten ohne Marinierzeit

* Menue 4/109