Rezept: Gruenkohl

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gruenkohl:



Gruenkohl gruendlich waschen, Stiele und Struenke entfernen. Mit dem

Tropfwasser in einen großen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte

9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken

oder in Streifen schneiden.

Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die in Wuerfel geschnittenen

Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig duensten.

Gruenkohl, Bruehe, Kohlwuerste und Speck zufuegen, zum Kochen bringen und

40 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kohl in einer Schuessel anrichten, Kohlwuerste und Speckstreifen

obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.