Rezept: Griess Kloesse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Griess Kloesse:



Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen.

Griess unter Ruehren reinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze

ruehren, bis sich der Griess vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen.

Das erste Ei aufschlagen und in den Kloss ruehren. Teig 5 Minuten

abkuehlen lassen. Dann das zweite Ei aufschlagen und in den Teig

ruehren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reissen. Das dritte Ei

nicht reingeben, wenn der Teig schon weich genug ist. Wasser in einem

Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser getauchten

Esslöffel Klösse abstechen. In den Topf gleiten lassen. Hitze

reduzieren. Klösse garziehen lassen. Nie kochen. Aus dem Topf nehmen.

Abtropfen. In vorgewärmter Schuessel anrichten.



Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin

leicht bräunen. Ueber die Klösse verteilen.



Wozu reichen: Zu Rindergulasch und Schweinebraten. Griessklösse können auch

eine Mahlzeit ersetzen.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 30 Minuten

* Menue 4/76