Rezept: Gnocchi alla romana

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gnocchi alla romana:



Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Griess

einruehren und auf kleinem Feuer unter häufigem Ruehren ca. 15

Minuten zu einem dicken Brei kochen lassen.



Wichtig: der Griess muss richtig quellen, sonst bindet die Masse

nicht ab, und die Gnocchi zerfallen beim Gratinieren.



Parmesan darunterruehren, etwas auskuehlen lassen und Ei

darunterruehren. Den Brei auf einem kalt abgespuelten Blech 1 1/2 bis

2 cm dick ausstreichen, auskuehlen lassen.



Plätzchen oder Halbmonde von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

Zuerst die Ausstechreste in einer gefetteten Gratinform verteilen,

dann die Gnocchi ziegelartig darueberschichten.



Die Gnocchi mit der fluessigen Butter bestreichen und mit dem

Parmesan bestreuen.



Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 GradC

vorgeheizten Ofens.





Erfasser:





Stichworte: Beilagen, P4