Rezept: Gemuese auf asiatische Art

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemuese auf asiatische Art:



Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Champignons

möglichst nur trocken, zum Beispiel mit einem Kuchenpinsel, säubern. Sind

sie sehr sandig, ganz kurz unter fließendem Wasser schwenken. Die Zwiebeln

schälen. Die Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden, die Zwiebeln in

duenne Scheiben, die gruene Paprikaschote in schmale Streifen.

Die Champignons feinblättrig schneiden. Möglichst in einem Wok, sonst in

einer großen, hohen Pfanne das Sesam- oder Pflanzenöl (oder auch ein Gemisch

aus beidem) erhitzen und das Gemuese unter ständigem Ruehren braten, bis es gar

ist, aber noch Biß hat - das dauert nur wenige Minuten.

Mit einem guten Schuß Sojasauce, Sesamsamen, Salz und Pfeffer wuerzen und

mit wenig Reiswein oder etwas mehr Weißwein ablöschen. Nach Geschmack mit

Honig und Zitronensaft sueß - säuerlich abschmecken.

Tip: eine pikante Beilage zu Fisch oder Gefluegel.