Rezept: Gebratener Klebreis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebratener Klebreis:



Den Reis mit den Händen in einer Schuessel gruendlich waschen,

dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frischem Wasser

mindestens 5-6 Stunden einweichen. Kurz vor dem Garen absieben.



So viel kochendes Wasser ueber die Shrimps giessen, dass sie

bedeckt sind, und 20 Minuten stehenlassen. Das Einweichwasser

abgiessen und beiseite stellen.



Die eingeweichten Pilze ausdruecken (sie sollten aber noch feucht

sein) und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.



Die luftgetrockneten Wuerste waschen und in Scheiben schneiden.

(Statt der chinesischen Wuerste kann man auch Bratwuerste oder

ähnliche Wurstsorten nehmen.)



Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Oel zugeben

und herumschwenken. Die Wuerste und die Shrimps 1 Minute

pfannenbraten. Die Pilze daruntermischen.



Den Reis dazugeben und 10-12 mal wenden und mischen. Die Hitze

reduzieren, wenn er anbrennen sollte. Etwa sechs El. des

Einweichwassers von den Shrimps und Pilzen darueberlöffeln und

zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 2 Minuten kochen.

Wieder sechs El. der Einweichbruehe dazugeben, durchruehren und

zudecken. Diesen Vorgang noch vier mal wiederholen. Wenn das

Einweichwasser verbraucht ist, normales Wasser nehmen.



Salzen, die weissen Fruehlingszwiebeln und das Schweinefleisch

darunterheben und wenden, dann wider mit sechs El. Wasser begiessen

und 4-5 Minuten zugedeckt köcheln. Diesen Vorgang 3-4 mal

wiederholen. Der Reis sollte nun gar sein.



Den Reis vom Feuer nehmen, Sojasauce, gruene Fruehlingszwiebeln

und den zerpflueckten Koriander (ersatzweise Petersilie)

daruntermischen und sofort servieren.