Rezept: Franzoesisches Fenchelgemuese
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Franzoesisches Fenchelgemuese:
- 375 g Fenchel
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 l Wasser
Salz Aromat- 250 g Lauch
- 2 El. Soßenbinder
- 2 El. Weißwein
- 1 El. Sahne
- 1 Tomaten, evtl. mehr
Fenchelgruen
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgruen feinhacken. Fett
im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle
4-5 leicht anduensten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat
wuerzen, ca. 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen,
in 2 cm breite Stuecke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Min.
kochen lassen. Sossenbinder einruehren, aufkochen, mit Weisswein und
Sahne verfeinern. Tomaten ueberbruehen, häuten, achteln, Kerne
entfernen, zum Gemuese geben, heiss werden lassen, anrichten, mit
Fenchelgruen bestreut servieren.