Rezept: Erdaepflspotz'n

Menge: 1



Zutaten für Rezept Erdaepflspotz'n:



Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdruecken. Wenn sich die

Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und

ausgedrueckten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit

feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwuerfel setzen.



Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der

Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.



"Erdäpflspotz'n" schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.



Quelle: Bayerntext - 2.05.94 - Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen

Des Parksteiner Landes



Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)





Erfasser:





Stichworte: Beilagen, Klösse, Kartoffeln, P1