Rezept: Endivie-Laubfroesche mit Raeucherfisch

Menge: 12



Zutaten für Rezept Endivie-Laubfroesche mit Raeucherfisch:



Die Blätter vom Staudensellerie abzupfen und fein scheiden, zwei

Dillzweige ebenfalls fein schneiden, Sellerie putzen und sehr fein

wuerfeln. Alles mit Creme fraiche verruehren, salzen und pfeffern.



Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen

und schnell unter die Creme fraiche ruehren. Den Lachs in feine Streifen

schneiden. Die Forellenfilets häuten und in kleine Stuecke zerpfluecken.

Die Fische unter die Creme fraiche heben. Mindestens sechs Stunden kalt

stellen.



Die Linsen im Oel (1) anduensten, mit Wasser auffuellen, salzen und zehn

Minuten leise kochen lassen. Dann den Essig, das restliche Oel und die

Wacholderbeeren dazugeben, salzen und pfeffern.



Die Endivienblätter 20 Sekunden in Salzwasser blanchieren, dann

abschrecken. Zwischen Kuechentuechern ausbreiten und trockentupfen. Die

dicken Blattrippen herausschneiden.



Eine kleine Schöpfkelle (50 ml Inhalt) mit Kuechentuch auslegen, jeweils

ein Endivienblatt hineinlegen und etwas Räucherfisch-Fuellung leicht

hineindruecken. Die ueberlappenden Blatteile ueber die Fuellung

zusammenschlagen und die Laubfrösche im Tuch zu runden Bällchen formen.



Auf einer Platte anrichten, mit Linsen-Vinaigrette beträufeln und mit dem

restlichen Dill dekorieren.





Erfasser:





Stichworte: Beilage, Gemuese, Fisch, Gulaschparty, P12