Rezept: Einfache Roesti

Menge: 4



Zutaten für Rezept Einfache Roesti:



Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewuerzten

Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken

und pellen. ln einer Schuessel zugedeckt mindestens ueber Nacht,

besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer

Löcherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer

schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit

dem Fett mischen, dann mit einem Pfannenwender zu einem festen

Kuchen zusammendruecken. So lange braten, bis die Unterseite

braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder

mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und die zweite Seite

ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen, vorgewärmten Platte

anrichten und sofort servieren.



Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder

Kalbsfrikassee, zu gebratenen Huehnerbruestchen, Lammkoteletts oder

Rinderfilet reichen.



Pro Portion ca. 1130 kJ (270 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





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Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4