Rezept: Currykohl als Beilage



Zutaten für Rezept Currykohl als Beilage:



Eine Portion enthält:

: Eiweiß: 3 g

Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, in Margarine oder Pflanzenöl glasig

duensten. Curry darin wenden.

Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, in einzelne

Blätter zerlegen und auch hier Strunkenden und sehr dicke Blattrippen

herausschneiden.

Die Blätter in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Mit den

Bruehwuerfeln zu den Curryzwiebeln geben, wenden und einige Minuten

anduensten.

Den Cidre nach und nach angießen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Topf

garen.

In der Zwischenzeit die Aepfel schälen und blättrig schneiden. Gegen Ende

der Garzeit zur Hälfte unter das Kohlgemuese heben und fuer weitere 5

Minuten mitgaren. Das Gemuese muss leicht knackig bleiben.

Die restlichen Apfelscheiben in gebräunter Butter duensten und zum

Anrichten ueber das Gemuese geben.

Neben der traditionell deftigen Kombination von Weißkohl Kuemmel und Speck

gibt es viele Möglichkeiten, eine Weißkohlbeilage phantasievoll zu

wuerzen Ob Sie nun einer mediterranen Variante mit Olivenöl, Oliven und

Knoblauch den Vorzug geben oder eine exotische Mixtur aus Weißkohl, Ingwer,

Sojasauce, etwas Zucker und Weißwein bevorzugen. Uebrigens: Alle diese

Zutatenkombinationen eignen sich auch fuer eine knackige Weißkohlrohkost.

Wichtig: Alles, was säuerlich schmeckt (Aepfel, Wein u.a.), erst zum

Schluß an den Kohl geben. Saures verlängert die Garzeit.

Es lohnt sich, einen etwas größeren Kanzlerkopf zu kaufen, als fuer ein

Gericht benötigt wird. Weißkohl läßt sich gut portionieren (halbieren,

vierteln). Im Kuehlschrank, in Folie eingepackt, halten sich die einzelnen

Stuecke dann bis zu 14 Tagen.



MMMMM------------------------Kuechentips-------------------------------