Rezept: Croquetten aus Kartoffeln
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Croquetten aus Kartoffeln:
- 750 g Kartoffeln
Milch- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 3 Essloeffel Mehl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Streuwuerze
- 1 Ei
Semmelbroesel Oel oder Kokosfett zum Fritieren
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streuwuerze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stuecke schneiden.
Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heissem Fett schwimmend ausbacken.
Stichworte: Kartoffel, Kroketten