Rezept: Brez'nknoedl

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Brez'nknoedl:



Die Brez'n in duenne Scheiben oder 1 cm grosse Wuerfel schneiden.

Aufgekochte, leicht abgekuehlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte

Petersilie und Zwiebelwuerfel in der Hälfte der Butter anduensten

und zur Milch-Brez'n -Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig

durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Ein grosses Stueck Alufolie mit Butter einstreichen. Die Brez'nmasse

zu einer länglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in

die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle

wasserdicht verschlossen ist. Die Knödlrolle in einem Topf mit

leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkuehlen lassen

und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schräge Scheiben

schneiden und in der Pfanne in der restlichen heissen Butter von

beiden Seiten goldgelb braten.



A. Schuhbeck: Brez'nknödl lassen sich problemlos auf Vorrat

einfrieren. Am besten ist's, wenn Sie die fertig gegarte Rolle

mitsamt Folie in den Tiefkuehler legen. Später zum Servieren die

aufgetaute Knödlrolle in Scheiben schneiden und in heisser Butter

anbraten.



Gut zu Schmorbraten