Rezept: Bohnen-Moehren-Gemuese

Menge: 2



Zutaten für Rezept Bohnen-Moehren-Gemuese:



Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt

abschrecken. Die Möhren schälen, ca. 1 cm vom Gruen stehenlassen. Etwa

5-8 Minuten in Salzwasser kochen; unter kaltem Wasser abschrecken.



Die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalottenwuerfel darin

anduensten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und unter Schwenken

erhitzen. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.



Die uebrige Butter in einem zweiten Topf zerlassen und die abgetropften

Möhren darin erhitzen. Hin und her schwenken, bis die Möhren glänzen.

Mit einer Prise Zucker, Salz und Muskat abschmecken.



Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):



Aperitif



Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe



Hauptspeise: Gefuellte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepueree

und Bohnen-Möhren-Gemuese



Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait