Rezept: Berner Roesti

Menge: 4



Zutaten für Rezept Berner Roesti:



Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kuemmel gewuerzten

Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und

pellen. Ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag

auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Den Speck

fein wuerfeln und in einer Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln

dazugeben, salzen und mit dem Pfannenwender so lange wenden, bis das

Fett fast ganz von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Die

Kartoffeln dann zu einem Kuchen zusammendruecken und so lange braten,

bis die Unterseite goldbraun ist. Die Milch darueberträufeln und

die Rösti mit Hilfe eines Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten,

bis auch die Unterseite goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten

Platte heiss servieren.



Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber

auch zu Wildbraten oder Wildgefluegel.



Pro Portion 1675 kJ (400 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





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Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4