Rezept: Toskanisches Brot

Menge: 2



Zutaten für Rezept Toskanisches Brot:



Die toskanische Kueche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Fuer meine

Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der ueber Nacht reifen

muss.



Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schuessel

geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel

verruehren. Die Schuessel mit einem Geschirrtuch bedecken, ueber

Nacht ruhen lasen.



Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem

Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig

kneten und 30 Min. ruhen lassen.



Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 1

Std. backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.



Quelle: Nordtext (5.05.94) Ndr 2 - Kochstudio Mit Rainer Sass



Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)





Erfasser:





Stichworte: Backen, Brot, P2