Rezept: Tomatenwaehe

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Tomatenwaehe:



Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in Stueckchen darauf verteilen, das

Ei in die Mitte geben und die Nuesse darueberstreuen. Alles rasch zu einem

festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.



Tomaten ueberbruehen und häuten, die Stielansätze entfernen. Fruechte in

gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Zwiebel in Ringe, Speck in Wuerfel schneiden, in der restlichen Butter

anbraten. Vom Herd nehmen. Eine flache runde Form fetten. Boden und Rand mit

dem Teig auslegen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.



Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Die Zwiebel-Speck-Mischung

auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben darauf geben und mit den

Kräutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verquirlen, mit

etwas Pfeffer wuerzen und ueber die Tomaten ziehen. Die Form in den Ofen

geben und 40-45 Minuten backen.



:Fingerprint: 21359068,1011089446,Ambrosia