Rezept: Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tomatentarte (mit Kapern und Oliven):



Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Das Ei mit dem

Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifuegen und alles zum Mehl

geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendruecken. In

Portionen teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und

duenn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.



Fuer den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt

abschrecken, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Diese auf der

einen Seite mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpueree und dem

Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Böden

ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.



Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Ueber die Tomaten

verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in duenne Streifen

schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2)

beträufeln.



Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille

zwölf bis fuenfzehn Minuten backen.



:Fingerprint: 21410382,101318662,Ambrosia