Rezept: Thurgauer Boellewegge (Thurgauer Zwiebeltaschen)

Menge: 10 stück



Zutaten für Rezept Thurgauer Boellewegge (Thurgauer Zwiebeltaschen):



Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch fluessigruehren. Alle

Teigzutaten in eine Schuessel geben und während 10 Minuten zu einem

geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort um das Doppelte

aufgehen lassen.



Fuer die Fuellung Zwiebeln hacken, Speckwuerfelchen noch kleiner

schneiden und in der warmen Butter duensten. Mit Rahm ablöschen und

auskuehlen lassen.



Teig etwa 7 mm dick zu einem grossen Rechteck auswallen und

Rechtecke von ca. 10 x 15 cm ausschneiden. Fuellung in die Mitte der

Teigstuecke verteilen, die Rechtecke von der Schmalseite her

zusammenklappen und die Ränder gut festdruecken. Mit verquirltem

Eigelb bestreichen.



Im 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen. Die Böllewegge schmecken

heiss besonders gut, können jedoch auch ausgekuehlt serviert werden.