Rezept: Tartelettes de Luxe

Menge: 1 Rezept*



Zutaten für Rezept Tartelettes de Luxe:



* Fuer ein Förmliblech oder 8 Förmchen von etwa 8cm Durchmesser.



Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick auswallen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm

Durchmesser ausstechen, Förmchen belegen, Teig gut andruecken. Boden

mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kuehl stellen.



Ofen auf 200 Grad vorheizen und Böden in der Mitte des Ofens etwa 15

Minuten blindbacken, herausnehmen, auskuehlen.



Fuer die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Hälfte des

Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem

restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattruehren. Den heissen Rahm

unter Ruehren mit dem Schwingbesen dazugiessen, in die Pfanne

zurueckgeben, unter ständigem Ruehren bis vors Kochen bringen, in eine

Schuessel giessen. Eiweiss steif schlagen, unter die noch heisse Creme

ziehen, auskuehlen.



Fuer die Tartelettes Kuvertuere im Wasserbad fluessig werden lassen,

Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigbödeli inwendig damit

bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die

Bödeli fuellen und mit den Blueberries garnieren.



HINWEIS: Ist der Teig vor dem Backen gut gekuehlt, braucht er während

des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren

Förmchen beschweren.